Bahan:
Telur ayam 1 butir
Puff pastry (bladerdeeg)
Gula pasir
Pisang dua buah
Keju 4 lembar
Peralatan yang diperlukan:
1. Potong puff pastry memanjang menjadi 16 bagian.
2. Lakukan hal yang sama terhadap keju lembaran dan pisang.
4. Kemudian, taburkan gula pasir sesuai selera di atas adonan.
5. Gulung adonan puff pastry seperti foto di bawah ini.
6. Pecahkan telur, aduk hingga rata. Kemudian sapukan ke permukaan puff pastry.
7. Masukkan ke dalam oven.
8. Tadaaaaaa!!!
9. Nikmati selagi hangat.
6 comments:
wow kayanya enak!
itu yang puff pastry itu ada dimana-mana pasti ya?
Hmmm... harusnya sih ada ya dimana-mana... :D
habzuuu! saya komplain! ini resep timing manggangnya dan derajatnya berapa? >_<
daku bikin pake 150 derajat, kok 5 menit udah gosong tapi pastrynya ga ngembang T_T
udah gitu ditutup foil dan dipanasin lagi 15 menit 125 derajat jg tetep layernya ngga crisp gitu. Benernya gmn zu?
Apa oven gw nih ya yg terlalu semangat? @_@
Yusibannnn! Untuk manggang, silakan berkonsultasi dengan instruksi memasak yang diberikan di package pastry yang digunakan... Pastikan juga oven yang digunakan adalah oven sebenar-benarnya, karena ada gosip berkembang belakangan ini kalau banyak microwave yang mengaku-aku sebagai oven :P
Kalau masih gagal juga, tanya Mbak Reni... ini resepnya Mbak Reni kikikikikk...
hihihihihiih lucu banget deh !!
nice article, very helpfull & usefull. Wah jadi pingin nyoba nich, resep pastry isi pisang nya yg maknyuss. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....
Post a Comment